Madu Hutan KaPeHa

Produk madu hutan yang berasal dari kawasan hutan dan sekitar hutan telah mendapatkan sentuhan Teknologi Inovasi sebagai bagian dari usaha-usaha pemberdayaan masyarakat sekitar. Madu hutan KPH telah dilakukan proses penurunan kadar air untuk meningkatkan kualitas madu hutan.

Kondisi Sebelum Inovasi

  • Madu hutan yang berasal dari hutan tidak mendapatkan pengolahan yang baik. Madu hutan yang tidak diolah akan cepat rusak/terfermentasi sehingga konsumen menghargai dengan murah

Kondisi Setelah Inovasi

  • Madu yang berasal dari hutan yang berasal dari masyarakat dilakukan pembinaan tentang cara pengolahan madu yang baik, Madu KPH merupakan madu yang telah mendapatkan pengolahan sesuai dengan standar SNI. pengolahan tersebut berupa panen dan Pasca Panen (Penurunan Kadar Air ±20%

Dampak Inovasi

  • Masyarakat dapat menjual madu dengan harga yang layak dan kepastian pasar terjamin
  • Konsumen mendapatkan madu hutan yang berkualitas

ARTIKEL TERKAIT

Batik Puspa Warna

Coklat Dr.Flo

16 COMMENTS

LEAVE A COMMENT