Sambal Lingkung

Sambal Lingkung adalah Makanan Khas Kabupaten Musi Rawas yang selama ini masih belum tereksplorasi sehingga perlu diproduksi kembali untuk lebih jauh lagi orang mengenal Kabupaten Musi Rawas baik sumber daya alam maupun produk makanan olahan asli Kabupaten Musi Rawas.

Sambal Lingkung diolah dari bahan baku ikan air tawar (sungai) yang bersumber dari Sungai Lakitan yang diolah dengan kelapa. Sambal Lingkung menjadi salah satu sumber pendapatan bagi masyarakat. Sambal Lingkung sekarang dapat ditemui dengan mudah di daerah Kabupaten Musi Rawas yang dulunya hampir hilang keberadaannya.

Melimpahnya sumber bahan baku (Ikan Air Tawar)

Sumber pendapatan masyarakat yang kurang

Menciptakan kegiatan ekonomi produktif bagi kelompok masyarakat di Kecamatan Lakitan Kabupaten Musi Rawas.

Menciptakan lapangan pekerjaan sektor nonformal dengan memanfaatkan sumber daya alam khususnya Ikan di Sungai Lakitan.

Terciptanya Makanan Khas Kabupaten Musi Rawas.

Meningkatkan kesejahteraan bagi UMKN pengelola Sambal Lingkung.